Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:
· Примерное цикличное 10-дневное меню. Разработано для детей в возрасте от 3–7 лет. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
· Количество приёмов пищи. В ДОУ осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам.
· Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др..
· Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:
· Мониторинг состояния здоровья детей. Медицинский работник определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.
· Образовательный процесс с учётом здоровья детей. Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.
· Профилактические мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний.